Загрузка...

Печать каталогов

Офсетная и цифровая печать каталогов в Corpus Vere

В зависимости от специфики каталога применяют различные виды печати – это цифровая печать и офсетная печать каталогов. Иногда для отделки обложки при печати каталогов используют шелкотрафаретную печать, позволяющую наносить изображения на фактурные дизайнерские бумаги и применять выборочное УФ-лакирование.


БрошюрыЦифровая печать каталогов.

Применяется, как правило, при небольших тиражах, в том числе единичных. Преимуществами цифровой печати каталогов является ее оперативность и возможность печати единичных экземпляров каталога. Зачастую цифровую печать каталогов применяют для оценки внешнего вида каталога, т.е. в качестве оригинал-макета будущего тиража.

Одним из подвидов цифровой печати является печать на ризографе. Она подходит для ч/б изделий на офсетной бумаге. Этот вид печати гораздо дешевле цифровой. Обычно ризограф используют для печати блоков каталогов, инструкций, докладов. В этом случае обложка изделия печатается на другой бумаге и на цифровом принтере, а затем собирается вместе с отпечатанным на ризографе блоком.

К недостаткам цифровой печати каталога можно отнести невозможность использования Pantone`ов и высокую себестоимость при тиражах свыше 100 экземпляров.


Мы готовы предложить Вам печать каталогов любого формата, объема, красочности и тиража методом цифровой и офсетной печати. Цифровая печать каталога осуществляется тиражами от 1 до 300 экз. Свыше этого используется офсетная печать каталогов.


Офсетная печать каталогов.otchet2

Является прямой противоположностью цифровой печати, т.е. выгодня при больших тиражах, позволяет использовать краски Pantone и металлизированные краски. К недостаткам офсетной печати можно отнести достоинства цифровой печати – это невозможность выпускать единичные изделия и более длительный и трудоемкий процесс печати каталогов.

Подвидом офсетной печати является ролевая печать, которая называется так из-за больших «ролей» (рулонов) бумаги, на которой производится эта печать. Используется для больших по объему и по тиражу изданий, обычно периодических журналов, универсальных полноцветных инструкций к продукции масс-маркета и для газет (в том числе полноцветных).

Выбор вида печати в первую очередь зависит от тиража каталогов. Чем выше тираж тем рентабельнее использование офсетной печати каталога. При этом пилотный экземпляр каталога, на котором определяются все недочеты делают методом цифровой печати.


Уход каталога в печать – это финишная прямая в процессе производства каталога. Практически граница, пересекая которую обратной дороги уже нет. Изменить практически ничего нельзя и остается только ждать результатов труда всей команды. На данном этапе все зависит от профессионализма и ответственности менеджера по печати. И, естественно, от правильно выбранной печатной машины именно для этой работы.

Сложность процесса печати каталога обуславливается тем, что это процесс, содержащий большое количество шагов. И на каждом шаге нужен контроль и соблюдение всех условий его выполнения. Сбой на одной операции затем может повлечь за собой сбои во всех последующих.

1. Техническое задание. Еще до момента ухода в типографию важно определиться с бумагой, с видом печати, со способом постпечатной обработки. Задача менеджера по печати Corpus Vere заключается в предложении наиболее подходящих для печати каталога технических особенностей. И в данном вопросе нет мелочей. Мало выбрать качественную бумагу. Необходимо, чтобы она в первую очередь делала каталог удобным для пользования, чтобы на ней при печати выгодно смотрелись иллюстрации. Обложка должна быть практичной, износостойкой и соответствующей по своему исполнению концепции каталога.

Особенности эксплуатации каталога учитываются при предложении методов сборки каталога. А дополнительные элементы декорирования должны подчеркивать индивидуальность каталога, а не просто быть ненужной дополнительной тратой бюджетов.

2. Утверждение. Печать rаталога – это слишком сложная и объемная работа, чтобы допускать возможность исправления ошибок путем перепечатки. Поэтому важным элементом печати каталога является подписание макета в печать. Эта операция отлична от подписывания оригинал-макета и ее может осуществлять менеджер печати. Здесь проверяется соответствие выведенных пленок, с которых будет производиться печать с утвержденным оригинал-макетом. Только в таком случае можно быть уверенным, что из печати выйдут именно те материалы, которые ожидались – без «слетевших» шрифтов и без пропавших иллюстраций.

3. Печать каталога и постпечатная обработка. На этапе печати каталога в типографии обязательно присутствует менеджер печати, который контролирует соответствие отпечатанных листов утвержденным цветопробам. Процесс печати каталога позволяет делать незначительные корректировки в тонах, для большего соответствия ожиданиям заказчика. Поэтому присутствие на приладке – это не просто контроль процесса печати, но и возможность оперативно принимать решения по необходимости оперативного влияния на ситуацию. Далее все процессы должны быть подчинены техническому регламенту. Т.е. определенное время на сушку отпечатанных листов, резку и так далее.

Следующие этапы – постпечатная обработка, сборка и упаковка. В случае выполнения всех операций согласно техническому регламенту и по запланированному графику гарантирует получение готового тиража в срок. Именно для этого каждый этап после печати постоянно контролируется по срокам выполнения менеджером печати. При желании эта информация доносится до заказчика. Чтобы, как говориться, держать руку на пульсе.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.