Загрузка...

Верстка и препресс каталогов

Верстка, редактирование и предпечатная подготовка каталогов в Corpus Vere

Макет каталога для печати и обложка готовы и утверждены и кажется, что еще совсем немного и он будет готов. Однако впереди еще большой объем работ, без которых вся та красота и уникальность каталога, которая появилась на этапе создания макета, так там и останется. Поэтому огромное значение имеет именно предпечатная подготовка всего каталога. Вся та техническая работа, которая кропотливо ведется несколькими сотрудниками команды. Ведь это от их работы зависит, в конечном итоге, качество продукта и его соответствие ожиданиям. Сотрудники отдела дизайна и верстки Corpus Vere на протяжении многих лет работают на этом направлении: доведении макетов до той формы, в котором он идеально соответствует требованиям печатной машины, на которой планируется печать.

Этапы предпечатной подготовки.

1. Воплощение концепции каталога. verstka2Начальный этап наполнения каталога для печати, заполнения того остова, который был разработан и утвержден ранее. Основной особенностью данного этапа является работа нескольких членов команды на разных направлениях: сбор текстового наполнения, поиск и подбор визуального содержания, разработка специальных элементов оформления каталога. Все эти процессы движутся параллельно, но связанно друг с другом. Обычно команда работает над одним определенным разделом. Затем этот раздел утверждается. После утверждения работа переходит к следующему разделу.

Описанный выше алгоритм – это самая простая ситуация, которая возможна при предоставлении заказчиком полного объема материалов для работы. Но бывает, что работа по воплощению печатного каталога заключается не только в правильном распределении материалов, но их создании. В данном случае речь может идти о фотосессиях, написании специальных статей и других текстов для каталога, а так же об отрисовке различных схематичных элементов, графиков и таблиц.

Блоки первого этапа:
— верстка разделов каталога для печати на основе утвержденной концепции;
— дизайн специальных элементов оформления каталога;
— фотосессия;
— написание текстов для печати каталогов;
— утверждение по разделам.


2. Детализация ris1– окончательный сбор всех материалов в единый файл общего каталога для печати. На этом этапе все материалы, собранные ранее, занимают свои места в каталоге, и появляется целостная картина будущего продукта. Происходит окончательная техническая верстка каталога. Самым важным на данном этапе является проверка. Именно в этот момент проводится корректорская вычитка всех текстов, соответствие всех изображений месту их расположения, правильность всех схем и графиков.

Отдельным направлением идет работа с изображениями. Выбранные фотографии и иллюстрации ставятся на предназначенные им позиции. Следовательно, появляется определенный размер, которому каждая иллюстрация должна соответствовать. Кроме того, каждая фотография чистится, корректируется по цвету и раскладывается на 4 краски, как и весь остальной каталог.

Согласования по разделам – это неотъемлемая часть работы и на этом этапе. А после финальных корректировок на утверждение отправляется оригинал-макет каталога – т.е. каталог в распечатанном виде, собранный в единый документ.

Части второго этапа
— верстка каталога для печати по утвержденному оригинал-макету;
— корректура текстов для печати каталога;
— обработка фотографий и иллюстраций;
— поэтапное утверждение (например, по разделам);
— утверждение полного оригинал-макета каталога.


3. Подготовка к печати. ris2Этап – стыковка между разработкой макета и печатью. После получения окончательного макета каталога становится понятным его объем, уточняются его технические особенности – цветность печати, дополнительные послепечатные работы. Затем происходит финальное утверждение технического задания для печати каталога, включая уточненную стоимость его печати.

Важным моментом на этапе подготовки к печати каталога является работа с цветопробами. Этот инструмент крайне важен в случае использования сложных изображений, которые вызывают сомнения в своем отображении при печати каталога. Дизайнером и представителем заказчика совместно выбираются критичные полосы или отдельные элементы верстки каталога и с них печатается аналоговая цветопроба. После утверждения она является ориентиром для печатников.

Кроме того, переход к стадии печати должен сопровождаться графиком. После консультаций с командой производственного отдела формируется план работ по печати и постпечатным работам каталога. Указанный план согласовывается с пожеланиями заказчика по срокам выхода готового издания. И затем менеджер проекта в обязательном порядке будет информировать заказчика, а так же всю команду исполнения о темпах выполнения работ по утвержденному графику.

Стадии третьего этапа:
— уточнение технических характеристик печати каталога;
— утверждение сметы на производство;
— разработка и утверждение графика ухода каталога в печать и последующего производства;
— печать и утверждение цветопроб;
— подготовка каталога с учетом требований для выбранного типа печати.

Далее остается лишь напечатать ваш каталог.

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.